25

Шерстистость на работу не влияет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 30/05/2007

Первые в современной омской истории соревнования среди собак, приуроченные ко Дню пограничника, прошли на базе клуба служебного собаководства РОСТО. Соревновались, конечно, не столько собаки, сколько кинологические службы четырех "заинтересованных" ведомств - пограничники, милиция, служба исполнения наказаний и наркополицейские.

Кстати, по долгу службы кинологи "предпочитают дружить" с немецкими овчарками и спаниелями. На вопрос, кто из них лучше, возмущенно отвечают, что шерстистость на работу не влияет. Однако если посмотреть на соревнования со стороны, то создается ощущение превосходства "немцев". Они и нюхают хорошо и "задерживают" кого угодно. Показательно и то, что собакой-идеалом на первых соревнованиях был признан "немецкий милиционер" по клички Рамзес. Справедливости ради стоит отметить, что лучший "пограничный" спаниель Даша нанюхала в прошлом году 10 килограммов героина.

Состязались кинологи и собаки в трех категориях. В поиске взрывчатых, наркотических веществ и оперативно-розыскном процессе (ОРП). Стоит отметить, что в двух категориях - ОРП и поиске наркотиков - лучшими были признаны милицейские собаки. Общекомандного зачета, посовещавшись, судьи проводить не стали, пояснили, что собаки в отличие от людей работают по узкому профилю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах