23

Из какого сора растут помидоры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 23/05/2007

Цены на весенние овощи, которых на прилавке - изобилие, стали более-менее приемлемы для среднего омича. И после "авитаминозной" зимы мы не отказываем себе в удовольствии "побаловаться" салатиками.

Однако эпидемиологи, которые недавно начали проверку тепличных хозяйств, советуют нам не очень-то увлекаться помидорами-огурцами. Граждане Китая, которые в большинстве своем их выращивают, не соблюдают элементарных санитарных норм.

В первые дни было обследовано семь объектов, и выяснилось, что более половины из них работали с грубыми нарушениями. Не соблюдались условия размещения теплиц, утилизации мусора, без согласования завозились агрохимикаты китайского производства, отсутствовали программы производственного контроля.

К примеру, теплицы ООО "Компания "Альфа" расположились непосредственно в селе Троицкое, в то время как теплицы должны располагаться не менее чем в 200 метрах от населенного пункта. На территории другой фирмы, ЗАО СПК "Роскит", проверяющие увидели свалки отходов. ООО "Чань-Зянь" выделило для рабочих неприспособленное помещение, без воды и тепла, единственным "удобством" которого являются нары.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, всех нарушителей обязали навести в теплицах и на прилегающих территориях порядок. Кроме того, за грязь и антисанитарию они заплатят штрафы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах