30

А виноват снег?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Омске 04/02/2009

В итоге крайним оказался... снег. Именно такой вердикт вынесла административно-техническая инспекция в ходе проверки территорий, прилегающих к АЗС, СТО и шиномонтажным мастерским.

Рейды с целью выявления правонарушений проводятся систематически, примерно раз в месяц. И зимой, и летом блюстители порядка строго следят за состоянием санитарно-защитной зоны. Нарушителей-собственников наказывают строго - штрафом до 30 000 рублей. Так ли важно соблюдать чистоту на автозаправках?

Авария на заправке

- Важно, - комментирует ситуацию Евгений Карпенко, заместитель начальника административно-технической инспекции, - ведь эти объекты оказывают повышенное влияние на загрязнение окружающей среды. Летом мы следим за уборкой территории от мусора, зимой - от наледи и снега. Казалось бы - просто снег, но именно он может создавать аварийные ситуации". А кому захочется попасть в аварию на заправке?

Впрочем, такой исход дела аварийно-техническая инспекция не допускает. Её требование - отсутствие наледи как возможной причины аварии или затруднения въезда.

Хоть прошедшая проверка и показала, что из 69 объектов каждый третий не удовлетворяет необходимым требованиям. Нарушителям выписали предписания, которые они обязаны выполнить в течение трёх дней. В противном случае им грозит штраф и будет составлен протокол об административной ответственности.

Кстати, самих пользователей автозаправок подобная проблема не волнует. Главное, чтобы цены на бензин оставались приемлемыми, считают автолюбители.

А ведь там была трава

С начала года силами городских коммунальных служб уже было вывезено более 50 тысяч кубометров снега. Только вот коммерческие предприятия (среди которых большое количество составляют магазины), уборкой снежных глыб себя не утруждают. Их сваливают прямо на газоны и городские магистрали. "Весной всё это тает, - сетует Евгений Карпенко, - что неблагоприятно сказывается на высаженных деревьях и аккуратных газонах".

В течение прошлой недели административно-техническая комиссия проверила 539 объектов, расположенных возле центральных магистралей города. И только 86 собственников заключили договоры о вывозе снега. Куда "уходит" снег с территории остальных предприятий, для комиссии осталось загадкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах