21

За непосещение - вон из школы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Омске 18/04/2007

Несколько школ Горьковского района не обременяли себя профилактикой правонарушений среди обучающихся. Они попросту отчисляли провинившихся за проступки, иногда не получая на то согласия комиссии по делам несовершеннолетних. В итоге из стен школы выгнали троих детей, не достигших 15-летнего возраста. "Непосещение занятий" и "склонность к правонарушениям" были тому причиной.

Между тем выдворить из среднего учебного заведения могут лишь злостных хулиганов, да и то лишь тех, кому исполнилось 15 лет. Таково требование Федерального закона "Об образовании". Очевидно, директора школ в деревне Северное, селе Новопокровка и самом райцентре Горьковское с этими нормами были не знакомы. И не только они. Приказом комитета по образованию администрации района без согласования с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав из школ были выдворены еще двое 15-летних подростков. Случаями незаконного отчисления учащихся заинтересовались в прокуратуре района.

- Несовершеннолетних восстановят в школах, - отметил Марат Шукенов, заместитель прокурора Горьковского района. - Мы принесли соответствующие протесты на незаконные акты. Директора школ будут привлечены к дисциплинарной ответственности - им объявят выговор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах