С просьбой о помощи обратился к омичам коллектив городского перинатального центра: новорожденных малышей необходимо защитить от губительных для них ярких солнечных лучей.
По санитарным нормам закрывать окна шторами в отделениях реанимации и интенсивной терапии нельзя. Единственный выход - солнцезащитные жалюзи. Но лишних 67 тысяч рублей у муниципального учреждения, каким является перинатальный центр при родильном доме N 1, естественно, нет. А между тем неправильный световой режим - это сильный стресс для слабого организма новорожденного. Он затрудняет адаптацию недоношенных малышей и может вызвать нарушения нервно-психического развития и роста.
Главврач центра Сергей Николаев обратился в некоммерческий детский благотворительный центр "Радуга". Результатом переговоров стало решение об организации акции "Они ждут твоей помощи", в которой мог принять участие любой желающий, оказав посильную материальную помощь. За два дня - 5 и 6 марта - сотрудники центра раздали омичам 4000 бланков, в которых люди могли сами проставить ту сумму, которую они готовы отдать перинатальному центру.
- Мы побывали у многих руководителей коммерческих структур, сталкивались и с недоверием, и с непониманием, и с нескрываемым равнодушием, - рассказал Валерий Евстигнеев, директор детского благотворительного центра "Радуга". - Некоторые терпеливо нас выслушивали, кивали головой в знак согласия и обещали непременно помочь. Но на этом их сочувствие заканчивалось. Обычные горожане, которые и сами нуждаются в помощи, в этом отношении оказались отзывчивыми не только на словах. Первый же платеж - 100 рублей, который пришел на счет центра, внесла пенсионерка. Самая большая сумма составила 2,5 тысячи рублей. А всего от частных лиц (откликнулись чуть более 40 человек) мы получили около 11,5 тысяч.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть