14

Самыми отзывчивыми оказались малоимущие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Омске 14/03/2007

С просьбой о помощи обратился к омичам коллектив городского перинатального центра: новорожденных малышей необходимо защитить от губительных для них ярких солнечных лучей.

По санитарным нормам закрывать окна шторами в отделениях реанимации и интенсивной терапии нельзя. Единственный выход - солнцезащитные жалюзи. Но лишних 67 тысяч рублей у муниципального учреждения, каким является перинатальный центр при родильном доме N 1, естественно, нет. А между тем неправильный световой режим - это сильный стресс для слабого организма новорожденного. Он затрудняет адаптацию недоношенных малышей и может вызвать нарушения нервно-психического развития и роста.

Главврач центра Сергей Николаев обратился в некоммерческий детский благотворительный центр "Радуга". Результатом переговоров стало решение об организации акции "Они ждут твоей помощи", в которой мог принять участие любой желающий, оказав посильную материальную помощь. За два дня - 5 и 6 марта - сотрудники центра раздали омичам 4000 бланков, в которых люди могли сами проставить ту сумму, которую они готовы отдать перинатальному центру.

- Мы побывали у многих руководителей коммерческих структур, сталкивались и с недоверием, и с непониманием, и с нескрываемым равнодушием, - рассказал Валерий Евстигнеев, директор детского благотворительного центра "Радуга". - Некоторые терпеливо нас выслушивали, кивали головой в знак согласия и обещали непременно помочь. Но на этом их сочувствие заканчивалось. Обычные горожане, которые и сами нуждаются в помощи, в этом отношении оказались отзывчивыми не только на словах. Первый же платеж - 100 рублей, который пришел на счет центра, внесла пенсионерка. Самая большая сумма составила 2,5 тысячи рублей. А всего от частных лиц (откликнулись чуть более 40 человек) мы получили около 11,5 тысяч.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах