
В 2007 году на команду "Иртыш 1946" из городского бюджета будет выделено 35 млн рублей. Об этом на пресс-конференции с руководством и игроками футбольного клуба сообщил Сергей Фролов, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта.
Конференцию, которая состоялась на прошлой неделе в новом футбольном манеже "Красная звезда", можно назвать вводной. Журналистов и омичей "вводили" в обновленный омский футбол. Причем под одну руку всех поддерживал Владимир Куприянов, вице-мэр города Омска, по другую - Сергей Фролов. Где-то неподалеку расположился Евгений Сычев, президент футбольного клуба "Иртыш 1946", и немного в стороне задержался Артем Амержанов, и.о. главного тренера команды. Примечательно, что первое в этом году "официальное слово" об омском футболе произнес не главный тренер команды и не президент футбольного клуба, а городской чиновник.
Владимир Куприянов рассказал о популяризации футбола, которая "хорошо воспринимается омичами". В свою очередь Сергей Фролов уточнил, что в городе для этой цели реализуется программа "Омский футбол".
"Мы много сделали за этот год, - заявил Сергей Фролов. - Появились искусственные поля и манеж. Большое внимание уделили дворовой футбольной лиге". Но "самым главным" остается "Иртыш". В 2006 году на всю футбольную программу было потрачено 31 млн, из них на "Иртыш" ушло 20 млн. Чиновники долго не хотели сообщать расчетные затраты на этот год, но в итоге сдались. На "Ирыш" в 2007 году будет выделено от 32 до 35 млн, на всю программу - 45 млн. В общем, пропорции сохраняются.
"Бюджет клуба будет увеличиваться, - заявил Владимир Куприянов. - Команда уже учреждена. Одним из учредителей является департамент молодежной политики и спорта. То есть администрация города Омска. Поскольку команда городская, то основное бремя ложится на бюджет города. Бюджет способен содержать команду мастеров".
Если резюмировать, команда "Иртыш" в будущем должна стать символом успехов городской администрации. Ничего не напоминает?
До будущих успехов, правда, еще далеко во всех смыслах. До чемпионата - несколько месяцев, предстоят сборы в Узбекистане и Турции. Отбор игроков в состав основной команды еще не утвержден, и пока на "Красной звезде" тренируется более сорока футболистов. Ну а потом - через тернии к звездам. Из второй лиги куда-нибудь повыше.
"Нам теперь есть где расти, - говорят чиновники. - Такой замечательный крытый манеж построили, пожалуй, единственный за Уралом. Теперь попросим внести изменения в регламент проведения матчей, и будем играть весной и осенью в тепле".
Здравицу "Красной звезде" на конференции не пел только ленивый. Футболисты и тренеры "пели" с чисто практической точки зрения - удобно, тепло, не скользко, следовательно, травм будет меньше. Чиновники сравнивали Омск и Иркутск. Тамошняя "Звезда" улетела в прошлом году в первую лигу, но вот играть ей теперь негде. Ну нет у них крытого манежа за миллиард рублей. А у нас - наоборот. Построили, теперь планируем...
Планируем воспитывать молодых футболистов, планируем провести турнир на призы мэра города Омска (!), планируем хорошо играть в футбол. Такими темпами и за "Звездой" улетим, а тогда...
Тогда бюджет команды, согласно требованиям профессиональной футбольной лиги, должен составить не менее трех миллионов долларов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть