aif.ru counter
14

Формула джаза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Омске 24/01/2007

В последний день января Омск еще раз накроет мощной джазовой волной. На этот раз возмутителями сибирского спокойствия станут космополит Даниил Крамер, русский американец-ударник Олег Бутман и настоящий американец без всяких примесей, контрабасист Рич Гудс.

Редкая музыкальная "птица" (а джазовая - тем более) долетела бы до середины... России. А уж до Сибири - тем паче. Но пока с нами такие люди, как Крамер, который уже и сам давно стал завсегдатаем омской сцены, джазовый "голод" нашим меломанам не грозит.

Олег Бутман - брат известного саксофониста Игоря Бутмана - уже 16 лет живет в Нью-Йорке, хотя родился в Петербурге. В 1980 году он познакомился с Александром Ляпиным, ведущим гитаристом легенды русского рока - группы "Аквариум". Когда тот услышал, как играет Бутман, он ту же предложил молодому ударнику стать участником знаменитой советской рок-группы "Телевизор".

В 1990 году Олег Бутман начал брать частные уроки в школе джаза в Беркли, штат Массачусетс, а через несколько лет основал собственный джазовый квартет и начал продюсерскую деятельность, став менеджером для талантливых музыкантов в Нью-Йорке.

Контрабасист Рич Гудс исполняет госпел, фанк и соул, хотя начинал свою карьеру не как контрабасист, а как бас-гитарист. Но сегодня он не ограничивается только рамками джаза. Он работает в жанре хип-хоп и R&B с такими знаменитостями, как Фрэш Принс, Уитни Хьюстон и Кристина Агилера.

Если интересно услышать, как звучит формула джаза в представлении Крамера, Бутмана и Гудса, стоит поспешить в Концертный зал. Кажется, билеты еще остались.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах