71

В Омске наступит глобальное хип-хоп потепление

Возникнув в Южном Бронксе, в 1980-х годах хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. С конца 1990-х из уличного андеграунда, имеющего остро социальную направленность, хип-хоп постепенно превратился в часть музыкальной индустрии, а к середине первого десятилетия нынешнего века субкультура стала «модной», «мэйнстримной». Со временем у хип-хопа появилось три основных направления: рэп, брейк-данс и граффити. А в России хип-хоп появился в 1980-ых годах, и прочно обосновался в танцевальной и музыкальной индустрии нашей страны.

12 февраля во дворце культуры студентов и молодежи «Звездный» состоится хип-хоп событие года, где в танцевальной битве сойдутся лучшие представители Омска, Тюмени, Ишима, Новосибирска, Томска, Кургана, Астаны, Петропавловска и других городов. Мастера брейк-данса будут соревноваться в восьми номинациях - как соло, так и целыми командами. Кульминаций мероприятия станет самая зрелищная номинация – «Уличное шоу», где участники покажут не только технику и мастерство владения телом, но и продемонстрируют креативность мышления, творческую составляющую хип-хоп танца.

Победительница телевизионного проекта «Танцы без правил» и абсолютный чемпион страны Мария Козлова рассудит сибирских танцоров, при этом продемонстрирует свое профессиональное мастерство в хип-хопе и брейк-дансе.

А в первый день открытого городского чемпионата «Иди за мной (Follow me)» Мария Козлова презентует мастер-классы по самым современным и модным танцевальным направлениям, поделится мастерством и опытом, который она получила в Broadway Dance Center - легендарной американской школе танцевального искусства в New York City.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах