28

Кому можно мигать и "крякать"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 13/12/2006

Оборудован ли автомобиль губернатора Полежаева спецсигналами? Кто вообще имеет право использовать такое оборудование для получения преимущества в движении?
Олег Свиридов, г. Омск

Как нам ответили в пресс-службе облГАИ, автомобиль омского губернатора мигалками и "крякалками" не оснащен. Этими приборами оборудованы сопровождающие его машины, которые принадлежат УВД. Кроме милицейских, спецсигналами имеют право пользоваться автомобили МЧС, "Скорой помощи" и пожарной охраны. На транспортных средствах ГАИ, Федеральной службы охраны РФ и Военной автоинспекции дополнительно к синему проблесковому маячку может быть включен красный.

У инкассаторов и почтовиков своя "крякалка" и особая бело-лунная мигалка. Преимущества в движении представители этих служб не имеют, но при нападении могут включать спецсигналы для привлечения внимания сотрудников милиции и граждан.

Самовольная установка на автомобиле специальных световых или звуковых сигналов наказывается штрафом в размере 25 МРОТ; должностные лица выложат до двухсот "минималок", юридические лица - до пяти тысяч МРОТ. Все - с конфискацией устройств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах