25

Роды по секундомеру?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 13/12/2006

Говорят, что под Новый год роды будут проходить в присутствии специалиста с секундомером, чтобы точно зафиксировать - могут родители претендовать на 250 тыс. рублей или нет.

Комментарий "АиФ в Омске": Несмотря на то, что 250 тыс. рублей обещают семье только после рождения второго ребенка и то по достижении им трехлетнего возраста, ажиотаж вокруг родов наблюдается уже сейчас - мы накануне переломного момента! Будущие мамочки с трепетом прислушиваются к шевелению внутри себя и переживают: а вдруг малыш надумает появиться на свет до положенного срока, вдруг врачи укажут в документах не то время, или можно будет попросить указать нужное? Тот, кто раньше и не думал рожать при отце, теперь консультируется по совместным родам - так надежнее.

"Весь процесс рождения ребенка фиксируется в специальном журнале, - комментирует Инна Чусова, главврач роддома N 2. - Это юридический документ, здесь невозможна фальсификация. Заполняет журнал врач и акушерка, принимающие роды. Во всех родильных залах на видном месте висят часы, поэтому роженицы сами могут контролировать время родов".

Чиновники от медицины также не видят причин волноваться по поводу точного времени родов. "Эти деньги не медики из своего кармана будут выплачивать, не медицинские учреждения, и даже не областной бюджет, - сказали нам в минздраве области. - Так что подозревать врачей в желании исказить данные о новорожденных бессмысленно. И никакие посторонние люди присутствовать при родах не будут".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах