aif.ru counter
20

Чекисты бороздят поля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Омске 08/11/2006

Необычные кавалькады наблюдают в эти дни жители юга Омской области - тех поселений, что граничат с Казахстаном. По полям и лесам самолично ездят омские чекисты и казахстанские пограничники, а также главы административно-территориальных образований для того, чтобы уточнить места пересечения государственной границы двух стран.

Это связано с тем, что на днях было подписано межправительственное соглашение "О порядке пересечения российско-казахстанской Государственной границы жителями приграничных территорий России и Казахстана". В Омской области определено 19 мест, через которые жители приграничных земель смогут перемещаться на сопредельную территорию.

Сейчас ведётся работа по уточнению мест пересечения российско-казахстанской границы непосредственно на полевых дорогах, которые соединяют приграничные населенные пункты: решается, где именно поставить шлагбаумы и пункты пропуска.

Однако если главы приграничных районов не дадут согласия на установление пунктов пропуска на своей территории, возможно, что количество таких мест на границе будет меньше, чем определено соглашением.

Новый документ значительно упрощает пограничные и таможенные формальности. Заполнение миграционных карточек при пересечении российско-казахстанской государственной границы больше не требуется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах