aif.ru counter
15

Омичей кормили бракованным хлебом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 27/09/2006

На днях приобрел в киоске N 31 ОАО "Сибирский хлеб" по ул. Кошевого "Урожайный" хлеб по сравнительно низкой цене. Булка во многих местах была деформирована, однако вернуть её мне не удалось. Могут ли реализовываться хлебобулочные изделия, если дефекты на них видны невооруженным глазом?
Иван Торопчин, г. Омск

Хлеб, не отвечающий показателям гостандарта, не может продаваться населению. Как пояснили "АиФ" в Омске" специалисты ТУ "Роспотребнадзор", некачественный хлеб при регулярном употреблении может стать причиной язвы желудка, камней в почках, диатеза у детей. В ходе проверки по данному факту было установлено, что помимо неправильной формы дешевый хлеб имел целый букет производственных дефектов: малый объем, наличие вздутий и окалин нижних сторон.

Кроме того, на бракованные изделия были выданы документы, как на качественную продукцию. Завоз хлеба производился изготовителем с нарушением санитарных норм - в грязных, необработанных лотках. Технолог ОАО "Сибхлеб" В. Смирнова назвала продукцию "качественным возвратом" из торговой сети. По данному факту был составлен протокол. Продукцию опечатали, а после - изъяли из продажи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах