aif.ru counter
17

Омские «зайцы» отмазываются потерей проездного и «плохими» кондукторами

Такие проверки проходят в Омске ежедневно. На 800 единиц муниципального пассажирского транспорта приходится 15 человек, которые занимаются выявлением подобных административных правонарушений. За день удаётся проверить до 300 автобусов, троллейбусов и трамваев.

- Усиленные проверки проходят по всем улицам города, основной упор на Красный Путь, 10 лет Октября, 70 лет Октября, проспект Маркса, Герцена, - комментирует Валерий Захаров, начальник отдела организации контроля департамента транспорта. – Безбилетников хватает, хотя сейчас их количество заметно снижается. В основном это люди в возрасте от 20 до 35 лет. Школьники и омичи более старшего возрасте встречаются реже.

Напоминаем, что штраф за безбилетный проезд на месте с людей не взимается. Сначала составляется протокол о правонарушении, которое потом посылается в администрацию округа. После чего человек должен явиться на рассмотрение дела, где с него либо возьмут штраф, либо вынесут предупреждение. Сумма штрафа составляет от 100 до 150 рублей.

А вот основные оправдания омских «зайцев» немудрены: постоянно «теряются» проездные, билеты и звучат фразы «я только зашёл в автобус» и «кондуктор не подходит». 

Кстати:

За восемь месяцев 2010 года в городском транспорте проведены 44 374 проверки подвижного состава. Выявлено 5 410 безбилетных пассажиров, что на 25,3% ниже, чем за этот период прошлого года. Цифра безбилетников в 2009 году – 7239 человек. Составлено 2 366 протоколов об административном правонарушении. Поддельных и недействительных документов выявлено 78. Основную их часть составили лжестуденческие билеты. В прошлом году за восемь месяцев было задержано 198 владельцев недействительных документов. Дающих право льготного проезда. Это на 60,6% больше показателей текущего года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах