62

Гитлер - родом из Сибири?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 23/08/2006

Говорят, что тысячу лет назад на территории Омской области проживали арийцы, к потомкам которых причислял себя Гитлер.

Комментарий "АиФ" в Омске": Действительно, как рассказал нам Борис Коников, профессор, кандидат исторических наук: "Во втором тысячелетии до н. э. территории Южной Сибири, в частности степную зону Омского Прииртышья, и Северного Казахстана заселяли арии, или арийцы".

Это подтверждают археологические находки - древние захоронения ариев. Когда они из северного Причерноморья шли на восток, то, пройдя Урал, "задели" и нашу территорию. Потом арии ушли в Иран и Индию. Возможно, именно по их вине рухнула древнеиндийская цивилизация.

С научной точки зрения, арии - это одна из групп индоевропейских народов, куда также входили славяне, романцы, балтийцы и германцы. "Тысячи лет назад все эти народы были единой семьей, как сейчас, например, восточные славяне: русские, украинцы и белорусы, - комментирует Борис Коников. - Поэтому Гитлер имеет такое же отношение к арийцам, как и мы с вами. Кстати, печально известная свастика была придумана отнюдь не фашистами. Это священный знак солнцеворота у арийцев, который встречается на глиняных горшках второго тысячелетия до н. э., которые были найдены и в курганах на территории Омской области".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах