21

"Птичью гавань" спасут за 2 млн

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 23/08/2006

В такую сумму оценил работы по сохранению заповедника начальник Областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Александр Гардер.

По словам заместителя руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолия Погорелова, предполагается сначала отремонтировать разрушенный коллектор, а затем закачать в озера заповедника приблизительно 500 куб. м воды. Все работы необходимо провести до первых заморозков, чтобы сохранить птиц и рыб, которые здесь зимуют. "Сегодня это разовое мероприятие, которым не решить проблему естественного обмеления водоемов. Есть необходимость постоянной подпитки, - рассказал Анатолий Погорелов. - Однако на сегодняшний день комплексной программы возрождения гавани не существует. Сейчас решается вопрос о разработке подобного проекта".

Большинство ветеринаров сходятся во мнении, что опасности для обитающих в парке птиц и млекопитающих нет. В случае нужды животные находят пристанище в пойме реки Замарайка, текущей неподалеку от "Птичьей гавани".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах