32

В Птичью гавань закачивают воду

По информации пресс-службы Правительства Омской области, на территории Птичьей гавани для поддержания необходимого уровня воды в озерах начались работы по закачке воды. Всего в водоемы природного парка в этом году должно быть закачено около 200 тыс. кубических метров. Подачу воды из Иртыша в озёра обеспечивает насосная станция, строительство которой было завершено в прошлом году за счет средств регионального бюджета.

Мероприятия по созданию системы постоянной подпитки водоёмов Птичьей гавани ведутся с 2007 года. Эти работы предусматривают собственно закачку воды, а также расчистку и дноуглубление озер. Все дноуглубительные работы в этом году уже завершены. Из федерального бюджета за четыре года на эти цели выделено 46 миллионов рублей. Работы по закачке воды в озера ведутся ежегодно в соответствии с уровнем воды в водоемах, который зависит от погодных условий и активности подземных вод.

Система постоянной подпитки водоёмов позволит полностью восстановить весь разнообразный мир флоры и фауны территории парка. Птичья гавань - единственный в стране природный парк в черте города. Заповедник был организован постановлением Губернатора Омской области в целях сохранения на территории Омска уникального естественно созданного природного комплекса. Общая площадь Птичьей гавани вместе с водоемами составляет около 113 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах