17

Автобус и маршрутка - проезд по одной цене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 12/07/2006

О том, что с 15 июля проезд в муниципальном транспорте подорожает до 8 рублей, сейчас много пишут и говорят. Поясните, откуда взялась эта цифра? Сколько будет стоить проезд на маршрутке и проездной билет?
Сергей Михальчук, г. Омск

По решению Городского совета установление тарифов на муниципальный транспорт переводится из ведения мэра Омска в введение Региональной энергетической комиссии (РЭК). Как сообщили "АиФ" в Омске" в РЭК, в последний раз повышение стоимости проезда на транспорте было произведено еще в апреле 2004 года. За этот период зарплаты на омских ПАТП выросли на 65%. Эти расходы, а также повышение стоимости ГСМ привели к новому восьмирублевому тарифу.

Однако есть одна интересная деталь. Обращений частных перевозчиков о пересмотре тарифа в РЭК не поступало. То есть, по закону, и маршрутчики, и водители муниципального транспорта должны возить по одной цене, то есть за восемь рублей.

Как отметил заместитель председателя РЭК Омской области Олег Голубев, рассчитывать новый тариф для газелистов, скорее всего, будут на основе данных одного из муниципальных ПАТП, парк которого состоит из маршрутных такси. Ведь у частника обобщить необходимые данные сложно - у ЧП нет бухгалтеров.

Что же касается стоимости проездного, то на момент верстки номера в пресс-службе городской администрации отметили, что вопрос о его стоимости еще обсуждается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах