Готовим на Пасху фаршированную курицу. Инфографика

Приближается самый важный у православных христиан праздник – Пасха. Уже на этой неделе в ночь с субботы на воскресенье омичи, так же как и православные по всему миру, отстоят службу, осветят куличи и пасхальные яйца, а потом отправятся домой – праздновать Воскресение Христа.    
   

По традиции, все приготовления пасхального стола нужно закончить в Великий Четверг, чтобы уже ничто не могло отвлечь верующего от службы в Страстную Пятницу. Но для разговения после Великого поста не только пекут куличи и красят яйца. Для этих целей всегда накрывают стол, включающий и мясные блюда.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить одно из традиционных мясных блюд пасхального стола – курицу, запечённую с начинкой.

Пасхальная курица. Фото: АиФ