Омская сгущёнка признана лучшей в Сибири

Любинская сгущёнка стала лучшей в Сибири. © / www.russianlook.com

Сгущёнка производства «Любинского молочноконсервного завода» стала лучшей в Сибири по итогам прошедшей в Барнауле международной научно-практической конференции.

   
   

Конкурс на лучшую сгущёнку проходит в рамках конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Эксперты признали лучшими любинские цельное сгущённое молоко с сахаром и сливки сгущённые с сахаром.

В борьбе за звание лучших также участвовали сыры, питьевое молоко, кефир, творог и мороженое. По итогам конференции лучшие сыры, кефир и творог производят в Алтайском крае, а лучшие молоко и мороженое – в Барнауле, сообщает Омскздесь.

Отметим, что алтайский сыр славится своим качеством. Недавно там даже прошёл фестиваль «Дни алтайского сыра», на который, кстати, были приглашены и омские сыроделы. Именно алтайский сыр станет наиболее адекватной заменой иностранного сыра, который попал под запрет ввоза иностранных продуктов.

Напомним, что товары омской молочной промышленности немного подпортили репутацию скандалом, связанным с производством сыра-косички ТД «Сыры», который разгорелся после публикации фотографий и видео, на которых работники предприятия купались в ванне с молоком. Кроме того, в начале лета семейная пара сообщила о том, что в пакете с ряженкой одного из омских производителей ими были найдены шарики ртути. Правда, проверка показала, что производство молочных продуктов на предприятии происходит в рамках санитарных норм, и поэтому полицейские стали отрабатывать версию отравления.