Во время беременности обмен веществ в организме женщины ускоряется. Это может привести к дефициту необходимых для неё и ребёнка веществ. В первые недели беременности плод особенно уязвим, если испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. Желательно, чтобы до восьмой недели беременности будущая мама ничем не болела: в этот период развития для плода максимален риск токсического воздействия от лекарств. На последнем этапе развития (второй-третий триместры) следует ещё тщательнее следить за тем, чтобы беременная и плод не испытывали дефицита витаминов, минералов и микроэлементов, иначе у малыша может быть нарушено формирование органов. А перед самыми родами велика опасность анемии и тяжёлых осложнений нормальной беременности (гестозов).
Многих проблем можно избежать, если употреблять «правильные» продукты. Омичкам очень повезло: КПОО «Центр питательных смесей» выпускает кисломолочный диетический профилактический биопродукт «Пролакта». В его состав входит комплекс витаминов - А, Е, В1, В2, В6, С, PP, фолиевая кислота и микроэлементы - железо, цинк.
«Пролакта» не только обеспечивает потребности организма в витаминах и минералах, но и содержит в составе пробиотики.
«Простые» витамины - от сложных болезней
Фолиевая кислота участвует в синтезе аминокислот, в процессе кроветворения, играет важную роль в формировании ткани плаценты и новых кровеносных сосудов в матке. Важно знать, что фолиевая кислота не образуется в организме - она должна поступать извне!
А в 200-граммовом стаканчике «Пролакты» - 15% от суточной потребности беременной женщины в этом важном витамине. Устойчивость к бактериям и вирусам (которая у беременных снижена) повысят мощные антиоксиданты - витамины E и С.
Вдобавок они борются со стрессом, а витамин С помогает усвоению железа.
Чтобы исключить потребность в железе, специалисты рекомендуют пить «Пролакту» с первых дней беременности.
Витамины. B1, B2, В6 повышают устойчивость организма к кислородной недостаточности, нормализуют обмен веществ, возникший из-за дефицита железа. Витамин В6 необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
Цинк нормализует уровень сахара в крови, способствует выработке инсулина, ускоряет заживление тканей, участвует в делении клеток, нормализует жировой обмен.
Полезные бактерии
«Пролакта» очень полезна и для желудочно-кишечного тракта - полезные бактерии, которые входят в состав комплексной закваски, способны самостоятельно синтезировать витамины В2 и В12, а также ферменты, улучшающие усвоение организмом железа.
Нередко у будущих мам, особенно во второй половине беременности, возникает дисбактериоз кишечника, бактериальный вагиноз, снижается иммунитет. Профилактику этих состояний обеспечивают содержащиеся в «Пролакте» бифидобактерии и ацидофильная палочка.
И, конечно, не стоит забывать о том, что в 200-граммовом стаканчике «Пролакты» всего 108 ккал.
Пейте полезный и вкусный кисломолочный диетический профилактический биопродукт «Пролакта» и будьте здоровы!
Реклама
Смотрите также:
- Особенности летнего меню: Каким продуктам отдать предпочтение →
- Витамины в дефиците: весна и авитаминоз неразделимы? →
- Почему молочные продукты стоит есть чаще? →