275

Афиша выходных: куда сходить в Омске 6 и 7 июля

Фото Максима Кармаева

Омск, 4 июля – АиФ-Омск. Каждый четверг мы знакомим омичей с теми событиями предстоящего уикенда, которые, на наш взгляд, непременно стоит посетить. А на 6 и 7 июля запланировано много интересного. Представляем вашему вниманию топ-3 самых ярких событий выходных!

Городской пикник

В субботу 6 июля состоится второй омский Городской пикник. Это яркий праздник, организованный самими горожанами без участия властей. Мероприятие пройдёт с 12.00 до 21.00 на поляне лыжной базы по улице Берёзовая (напротив санатория «Омский»).

Материал о первом Городском пикнике, который состоялся 8 сентября 2012 года >>>

Посетителей пикника ждут многочисленные выставки, лекции, увлекательные игры, живой концерт известных омских групп и просмотр фильмов под открытым небом. Отметим, что для посетителей будут работать точка с бесплатным wi-fi.

Омичи с нетерпением ждут второй пикник. Фото Максима Кармаева

Городской пикник будет проходить при участии общественников, активистов и известных деятелей Омска. Среди них музыкальный продюсер Денис Князь, эколог и профессор ОмГУПС Сергей Костарев, художник Василий Мельниченко, культуролог и геральдист Евгений Груздов, медиапродюсер Виктор Иссерс и другие.

Обливашки

В воскресенье 7 июля в 14.00 у фонтана на площади у Музыкального театра состоится молодёжный флеш-моб под названием «Обливашки». Это уже второй подобный флеш-моб нынешним летом. Прошлые «обливашки» собрали на площади несколько сотен юных омичей, которые веселились и поливали друг друга водой из разнообразной тары.

Повезёт ли с погодой юным водолеям? Фото Романа Ковалёва

Как и любое массовое мероприятия, «обливашки» пришлось согласовывать с администрацией города. Молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почёт! Именно поэтому взрослые дяди дали «добро», с единственным условием: чистота и порядок у Музыкального фонтана. Осталось только немного побегать с бубном и призвать в Омск жаркую погоду, потому что вместо солнца омское небо всю неделю транслирует серые тучи.

«Одинокий рейнджер»

Ещё одним значимым событием можно с уверенностью назвать премьеру фильма «Одинокий рейнджер». Внимание зрителей изначально приковано тем, что режиссёром фильма является Гор Вербински (все части «Пиратов Карибского моря», «Звонок» и «Мышиная охота»). Актёров фильма тоже особо представлять не надо. Ну какой любитель кинозалов не знает Джонни Деппа, Уильяма Фихтнера, Тома Уилкинсона и Армии Хаммера?

Судьба свела двух абсолютно разных героев. Фото: globallookpress.com/

Фильм расскажет вам историю блюстителя закона Джона Рейда, который с помощью индейца Тонто (в роли Тонто – привычно размалёванный Депп) стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим друг на друга героям, сведённым судьбой для того чтобы вместе сражаться против общего врага. Им приходится противостоять жадности и коррупции во времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах