187

Омичей будут штрафовать за отсутствие табличек на домах

Табличка с номером дома должна появится через три месяце после окончания стройки.
Табличка с номером дома должна появится через три месяце после окончания стройки. / Максим Кармаев / АиФ
Омск, 11 февраля - АиФ-Омск.

Омичей предупреждают об ответственности за отсутствие на их домах табличек с указанием номера дома и улицы.

По правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска, принятым горсоветом ещё в 2007 году, на административных, производственных, общественных зданиях, жилых домах, в том числе и частных, обязательно должны висеть таблички с указанием улицы и номера дома.

Угловые дома должны быть оборудованы табличками с указанием улицы и номера дома с двух сторон, а дома, расположившиеся в промежутках, - с одной стороны и только номером. На центральных улицах Омска табличка должна быть в виде светового короба с информацией на пластике. На других улицах адрес должен быть нанесён на металлической пластинке. Форма аншлага, размер знаков, шрифт, цвет и цветовое оформление в целом должны соответствовать требованиям департамента имущественных отношений администрации Омска.

Повесить на дом табличку с номером собственник должен в течение трёх месяцев после завершения строительства. Если в нужный срок это не сделано, то за это могут оштрафовать. Физическое лицо может быть наказано на сумму от 100 до 1 000 рублей, а должностное лицо – от 2 000 до 6 000 рублей. Юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 5 000 до 25 000 рублей, предупреждают в пресс-службе мэрии Омска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах