407

На «Московке-2» превратят в парк березовую рощу

Частью березовой рощи придется пожертвовать, чтобы обустроить парк.
Частью березовой рощи придется пожертвовать, чтобы обустроить парк. www.russianlook.com
Омск, 26 января - АиФ-Омск.

Березовая роща на «Московке-2» должная стать парком уже летом 2015 года.

Парк площадью около 8 гектаров должен появиться на Сибирском проспекте, ул. Архиепископа Сильвестра и ул. Моторная. Правда для обустройства парка на этой территории придется вырубить около 20 % существующей березовой рощи. Вопрос о вырубке на данный момент пытаются решить проектировщики и чиновники.

Проект будущего парка предусматривает зоны тихого и активного отдыха, аттракционы, площадь для проведения мероприятий, спортивную площадку с трассой для велосипедистов и лыжников, блок кафе быстрого питания, ресторан и зону барбекю, административные помещения. На подъезде к парку должны появиться две автомобильных парковки.

Работы по преобразованию березовой рощи в парк начнутся уже в этом году. И уже летом здесь собираются провести окружную выставку «Флора».

Архитектурно-градостроительный совет Омска рассмотрел проект парка. Но на заседании совета выяснилось, что проект не соответствует территориальному зонированию города. Березовая роща, в которой планируется возводить парк, входит в число городских лесов, а значит деревья там не могут вырубаться. Авторам проекта на заседании также порекомендовали внести в план создание водоема.

Сейчас проект парка в Ленинском округе отправлен на доработку, сообщает ИА «ОмскЗдесь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах