309

Вдоль Красного Пути в Омске высадят голубые ели, канадский клён и дубы

Вдоль Красного Пути высадят клёны.
Вдоль Красного Пути высадят клёны. www.russianlook.com
Омск, 21 января - АиФ-Омск.

Улицу Красный Путь в Омске собираются благоустроить: вырубить старые деревья, посадить новые, устроить клумбы, установить новую уличную мебель, ограждения, оборудовать системы освещения и полива, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

Власти Омска встретились с жителями Советского округа по поводу планов на благоустройство улицы Красный Путь. Поскольку эта улица входит в «гостевой маршрут», к 300-летнему юбилею города магистраль должна преобразиться. Начать благоустройство улицы планируется уже этим летом: работы будут начаты на участке улицы Красный Путь от улицы Берёзовая до улицы 1-я Затонская.

Специалистам предстоит сделать немало. Нужно снести аварийные деревья и заменить их новыми. Планируется вдоль улицы высадить голубые ели, берёзы, сосны, яблони, дубы, канадские клёны. Добавят не только зелени, но и красок, разбив цветочные клумбы. Для большей красоты и гармоничности здесь обновят газоны, установят скамейки, а ещё смонтируют систему летнего полива.

Отметим, что все эти работы будут производиться в рамках компенсационного озеленения, то есть на средства из внебюджетных источников.

Чиновники обещают, что при благоустройстве улицы будут учитываться и пожелания омичей. Так, например, некоторые жители Омска уже предложили организовать вдоль Красного Пути парковки, тротуары. Некоторые предлагают свои схемы озеленения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах