1364

Городские мусорные свалки вынесли за территорию Омска

Два полигона ТБО в Омске останутся на своих местах.
Два полигона ТБО в Омске останутся на своих местах. www.russianlook.com
Омск, 18 декабря - АиФ-Омск.

Городские свалки вынесли за пределы территории города Омска.

Анатолий Тиль, руководитель департамента архитектуры, рассказал об изменениях в генплане, согласно которым мусорные свалки в Ленинском и Кировском округах больше не входят в территорию Омска.

Такое решение вызвало вопросы у некоторых депутатов горсовета. Они усомнились в том, что эти меры приняты в целях соблюдения законодательства, скорее это на руку некоторым коммерческим структурам. Вместе с тем с исключением свалок из территории города может сильно затянуться вопрос о строительстве нового современного полигона.

Тем не менее Анатолий Тиль пояснил, что сроки появления нового полигона – 2015-2017 гг. Но сроки рекультивации существующих свалок он не уточнил.

Получается, свалки только формально вынесут за территорию города. Останутся они на том же месте и продолжат вредное влияние на экологию. Председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игорь Антропенко отметил, что изменения в генплан носят бессрочный характер. Хотя бизнесменам нужно только 2-3 года, чтобы дождаться нового полигона. Он также привел слова замминистра экологии и природных ресурсов региона о том, что полигон в Надеждино вполне может справится со всем мусором Омска.

Депутат Сергей Дроздов отметил, что сейчас принять изменения в генплан можно. Но за ситуацией необходимо следить, сообщает сайт омского горсовета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах