aif.ru counter
524

Дела омских неплательщиков за капремонт будут направлены в суд

Если собственники не станут платить, то и капремонт их дом не получит.
Если собственники не станут платить, то и капремонт их дом не получит. © / www.russianlook.com
Омск, 13 ноября - АиФ-Омск.

Омичи, которые отказались платить за капремонт дома, встретятся с представителями фонда капремонта в суде.

О том, что иски на неплательщиков будут переданы в суд, рассказал на встрече с журналистами Сергей Будько, исполняющий обязанности директора Регионального фонда капитального ремонта.

Он также отметил, что плата за капремонт имеет тот же юридический статус, что и любая коммунальная услуга и отказаться от нее невозможно. Поэтому на собственников, которые коллективно отказались отплачивать квитанции и подали об этом заявления в фонд, будут подаваться иски в суд.

Также Сергей Будько пояснил ситуацию с договором, который был напечатан на обратной стороне первое квитанции. Это проект договора, который прошел экспертизу. Каждый собственник вправе внести в проект договора свои изменения и отправить его в фонд. Сергей Будько отметил, что с такими изменениями люди уже обращаются, хотя большинство и не стали изменять договор. Что касается нежелания заключать договор, то в любом случае, даже если не была отплачена первая квитанция, то по решению суда договор все равно будет считаться действующим, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Напомним, что на данный момент региональный оператор получил уже около 40 % от планируемой суммы, а в ящики омичей уже начали поступать вторые квитанции за капремонт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество