544

«Водоканал» уже начал подготовку к следующему отопительному сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 14/05/2014
Для «ОмскВодоканала» новый отопительный сезон уже не за горами.
Для «ОмскВодоканала» новый отопительный сезон уже не за горами. АиФ

Рабочая группа по подготовке к отопительному сезону 2014-2015 года начала свою деятельность ещё в апреле, в то время как окончательные итоги прошедшего периода были подведены только на прошлой неделе.

Отсутствие крупных аварий и устранение неполадок в нормативные сроки благотворно отразились на прохождении компанией отопительного сезона. За прошедшие восемь месяцев работниками ОАО «ОмскВодоканал» было промыто 90 км канализационных сетей и выполнена перекладка около 2 км водопроводных сетей. В январе прошёл запуск канализационного коллектора по ул. П. Осминина, месяцем позже был закончен ремонт второго блока Ленинской очистной водопроводной станции. Во время аномально низких температур специалисты проводили совместные семинары-совещания с представителями управляющих компаний, квартальными и активистами КТОСов. Вовремя проведённые подготовительные работы сократили промерзание водозаборных колонок, 64 из которых уже оснащены системой электроподогрева.

В летний комплекс работ специалистов компании входит подготовка 1 727 км водопроводных путей (в том числе бесхозных), ремонт 5 км дефектного водопровода, промывка 436 км канализации, капитальный ремонт 94 водопроводных и 463 канализационных колодцев, а профилактическому осмотру будет подвергнут каждый из 30 000. Будет проведена дезинфекция 20 км водоводов и замена 32 водоразборных колонок.

По-прежнему большой проблемой остаётся дебиторская задолженность населения перед компанией, поэтому этим летом специалисты водоканала готовятся впервые применить систему отключения объектов должников от канализации.

– Благодарю за успешную работу производственные подразделения водоканала, а также выражаю благодарность всем, с кем оперативно сотрудничали в зимний период: администрации города и теплоснабжающим организациям, – сказал Галим Шамсутдинов, директор по производству компании.

Отличные темпы работы и высокое качество оказания услуг принесло в копилку омской водоснабжающей организации диплом лауреата «100 лучших товаров России». В этом году наш город примет федеральный конкурс профессионального мастерства среди работников водоканалов. На протяжении нескольких лет конкурс проходил в разных городах, и омская команда занимала в нём исключительно призовые места.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах