95

Несколько районов Омской области задолжали по счетам за электричество

Виктор Назаров потребовал от районов выплаты долгов за энергоресурсы.
Виктор Назаров потребовал от районов выплаты долгов за энергоресурсы. АиФ

Омск, 2 апреля – АиФ-Омск. Виктор Назаров провёл совещание по вопросам качества управления жилищно-коммунальным комплексом с главами некоторых районов.

Районы, которые держали ответ перед Губернатором, являются должниками за потреблённые энергоресурсы. Худшими в этом плане стали Нововаршавский, Омский, Русско-Полянский, Таврический и Черлакский районы.

Как выяснилось, проблема заключается в том, что главы указанных районов приводят завышенные цифры собираемости платежей с населения, которые довольно сильно отстают  от среднего по региону показателя.

В ответ Виктор Назаров потребовал от глав районов-должников предоставить графики погашения задолженности до 10 апреля. При этом графики должны быть согласованны с поставщиками, сообщается на портале Правительства Омской области.

- Задача всех глав муниципальных образований - ужесточить контроль за своевременностью расчётов с энергопоставщиками, - подчёркивает Виктор Назаров. - Одна из приоритетных задач – войти в новый отопительный сезон без долгов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах