Примерное время чтения: 1 минута
104

Несколько районов Омской области задолжали по счетам за электричество

Виктор Назаров потребовал от районов выплаты долгов за энергоресурсы.
Виктор Назаров потребовал от районов выплаты долгов за энергоресурсы. АиФ

Омск, 2 апреля – АиФ-Омск. Виктор Назаров провёл совещание по вопросам качества управления жилищно-коммунальным комплексом с главами некоторых районов.

Районы, которые держали ответ перед Губернатором, являются должниками за потреблённые энергоресурсы. Худшими в этом плане стали Нововаршавский, Омский, Русско-Полянский, Таврический и Черлакский районы.

Как выяснилось, проблема заключается в том, что главы указанных районов приводят завышенные цифры собираемости платежей с населения, которые довольно сильно отстают  от среднего по региону показателя.

В ответ Виктор Назаров потребовал от глав районов-должников предоставить графики погашения задолженности до 10 апреля. При этом графики должны быть согласованны с поставщиками, сообщается на портале Правительства Омской области.

- Задача всех глав муниципальных образований - ужесточить контроль за своевременностью расчётов с энергопоставщиками, - подчёркивает Виктор Назаров. - Одна из приоритетных задач – войти в новый отопительный сезон без долгов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах