273

Общественник Лихачев обратился в прокуратуру из-за действий провайдера

Омск, 6 декабря – АиФ-Омск. Прокуратура провела проверку действий провайдера, который установил в многоквартирных домах оборудование без ведома жильцов. 

 

С просьбой проверить соблюдение закона в ведомство обратился Александр Лихачев, председатель правления «Общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» устройства. По найденным нарушениям прокурор внес руководителю фирмы-провайдера представление. В нем изложено требование устранить нарушения законодательства.

Интернет, кабельное телевидение и телефонная связь нужны самим омичам, однако, по закону, прокладывать кабель и устанавливать другое оборудование провайдеры могут только при наличии согласия от собственников жилья. Как выяснила прокуратура, омская фирма – СМИ сообщают, что это «Омские кабельные сети»  – в ряде случаев не платит за электроэнергию, которую потребляют устройства.

Как сообщает прокуратура, при установке оборудования провайдер нарушал имущество жителей – стены, проводку и кровлю зданий, не имея решений от собственников жилья. Или же такие решения собраний жильцов были оформлены с нарушениями.

Подобные факты прокуратура установила в многоквартирных домах, расположенных около железнодорожного вокзала по улицам Труда, Кучерявенко, Вокзальной, Калинина, Котельникова, С. Стальского, Карбышева и так далее. Как раз в этом микрорайоне расположены дома, которые обслуживает управляющая компания «Труд», одним из учредителей которой является Александр Лихачев.

Результаты рассмотрения представления и реальное устранение нарушений прокуратура поставила на контроль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах