175

Директор омской УК «Микрорайон Заозерный» осужден условно на 1 год

Омск, 4 декабря – АиФ-Омск. Директор ООО «Микрорайон «Заозерный» А. Бондаренко приговорен к году условного лишения свободы и штрафу в 60 тысяч рублей за присвоение средств компании и неисполнение решений суда. 

Вину бывшего директора доказали две почерковедческие экспертизы и одна экономическая. В апреле 2012 г. мужчина за счет средств компании на сумму 800 рублей оплатил свои штрафы с 2011 года за неуплату транспортного и имущественного налогов.

По решению двух судов фирма должна была выплатить омским компаниям больше 128 тысяч рублей за оказанные услуги. Физическим лицам компания задолжала 178 тысяч рублей – за ремонт кровли и поврежденную квартиру. Счета УК были арестованы. В июне 2012 Бондаренко заключил с другой УК агентский договор, и платежи от микрорайона стали поступать на ее счет. Все это было умышленным препятствованием судебным решениям.

Как сообщает МВД, экономическая экспертиза признала подписание такого договора необоснованным. 17 свидетелей подтвердили вину мужчины, а уголовное дело составило 21 том.  В результате ему вынесен приговор по статье 150 и статье 315 уголовного кодекса. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах