128

Омичка отсудила 60 тысяч как моральную компенсацию за падение на льду

Омск, 15 ноября – АиФ-Омск.  Омичка, которая получила травму, поскользнувшись около дома на льду, обратилась в суд за компенсацией морального вреда

За падение в гололед 62-летняя женщина запросила с «ЖКХ «Сервис» 120 тысяч рублей. Прокуратура такое требование поддержала, отметив только, что сумма, учитывая полученную травму, была завышена. В результате омичка получила только половину от желаемой суммы. 

В марте этого года женщина выходила из подъезда, асфальт перед которой был покрыт наледью. Пытаясь максимально осторожно пройти, женщина все равно упала и получила травмы средней тяжести.  По жилищному кодексу, содержать имущество многоквартирного дома в порядке обязана управляющая организация. Однако противогололедная обработка, включенная в список работ по уборке придомовых территорий, проведена не была.

Учтя мнение прокуратуры, которая посчитала требования омички законными, суд 6 ноября вынес решение, по которому УК обязана будет выплатить 60 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, так что возможно его обжалование.

Как сообщает прокуратура, иски к УК в судебной практике за последние два года носят единичный характер, хотя суд взыскивает и материальный ущерб, и компенсацию морального вреда, если такие требования обоснованны. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах