59

Для борьбы с гололедом на омских мостах заготовлено 300 тонн песка

Омск, 12 ноября – АиФ-Омск. Администрация Омска сообщила, что заготовлен весь необходимый противогололедный материал для обработки мостов и путепроводов – чистый песок.

100% от запланированного объема  - 300 тонн песка - приобрело учреждение под названием  «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», которое отвечает за обработку мостов во время сложных метеоусловий.   В ведении бюджетного учреждения находится 6 городских мостов, 9 путепроводов и 18 подземных пешеходных переходов.  Для обработки переходов в свою очередь заготовлена пескосоляная смесь  - уже есть 20 тонн, и количество ее будет пополняться.

К зиме готовы и автотранспорт и спецтехника предприятия. Работать на городских мостах будут снегоочиститель, автокран, экскаваторы, фургоны, компрессор, сварочный агрегат. Дополнительного привлечения техники, как сообщает сайт мэрии,  зимой не потребуется. Кроме противогололедной обработки, специалисты предприятия будут заняты очисткой пешеходных зон от снега, а также территорий под мостами и сводов мостов.

Дорожные службы города тем временем работают по зимнему режиму начиная с 19 октября. Ночью с 10 на 11 ноября, когда в Омске выпал первый снег,  дорожники за один раз использовали больше 300 тонн пескосоляной смеси.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах