65

Ян Эйдензон: «Наша цель - выиграть чемпионат мира»

Омск, 4 марта - АиФ-Омск.

Напомним, что российская команда успешно выступила на чемпионате и первенстве Европы по пулевой стрельбе в польском Вроцлаве. Состязания завершились 2 марта. Сборная нашей страны стала первой в медальном зачете. Всего российские спортсмены завоевали девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды. Весомый вклад в общую победу внесли омские стрелки. Чемпионками Европы стали заслуженный мастер спорта Виталина Бацарашкина и мастер спорта международного класса Юлия Эйдензон. Призовые места завоевали Николь Слотина, Ян Эйдензон и Александр Доронцов. 

Спортсменов и их наставников тепло встречали в омском аэропорту, а сегодня в региональном министерстве по делам молодёжи, физической культуры и спорта чемпионов принимал глава ведомства Дмитрий Крикорьянц. За чайным столом спортсмены поделились яркими моментами прошедших стартов, а также поговорили о будущих соревнованиях на самом высоком уровне и обсудили с министром спорта условия подготовки к ним. 

«Я считаю, что у людей, которые показывают такие высокие результаты, должны быть соответствующие условия. Из 34-х российских спортсменов, участвовавших в соревнованиях, 5 – это омичи. А могло быть и ещё больше! Это говорит о том потенциале, который есть у нашей школы пулевой стрельбы. Сегодня мы подробно обсудили все пункты, которые требуют внимания, и что нам нужно сделать, чтобы улучшить условия для тренировок. Ребята не без помощи министерства часто выезжают на всевозможные соревнования, но ведь хочется, чтобы и у нас, в Омске, была возможность проводить серьёзные турниры. Тогда омичи смогли бы своими глазами увидеть высочайший класс наших спортсменов! Ближайшей нашей задачей является улучшение существующей технической базы. Но в перспективе мы можем рассматривать и новое спортивное сооружение для тренировок и соревнований по этому виду спорта», - отметил Дмитрий Крикорьянц.

Если для наших опытных стрелков международные старты уже давно привычная работа, то для молодых они пока вдвойне волнительны. Сообщили в пресс-службе министерства спорта Омской области.

«Любые соревнования – это всегда переживания. Мне кажется привыкнуть к этому невозможно. В Польше мне очень понравилась организация соревнований, всё было здорово: отличный тир, справедливое судейство, радушный прием. Что касается результатов, то не все у меня получилось, признаю. Но тренер говорит, что и в этом есть свои положительные стороны: «Научишься проигрывать – научишься и выигрывать!». Я с этим согласна. Нужно уметь вставать на ноги после неудач. В нашем виде спорта главное – это не борьба с соперником, ты сражаешься с самим собой», - поделилась впечатлениями серебряный призер первенства Европы Николь Слотина. 

«Я тоже сильно волновался. Ведь мы там представляли свою страну, свой регион. Но я очень старался собраться в нужный момент. И тренер считает, у меня это получилось. Показал свой максимум на данный момент. Я доволен своим результатом: у нас были серьёзные соперники. Теперь будем готовиться к чемпионату мира и постараемся там тоже выступить на хорошем уровне. Цель – выиграть!» - признался бронзовый призер первенства Ян Эйдензон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах