aif.ru counter
698

Омич занял второе место на чемпионате мира по воркауту

Валерий Кищенко стал вторым на соревнованиях по воркауту.
Валерий Кищенко стал вторым на соревнованиях по воркауту. © / Гауранитай Шулик / Из личного архива
Омск, 8 декабря - АиФ-Омск.

Омич Валерий Кищенко стал вторым на чемпионате мира по воркауту.

В столице Республики Казахстан прошёл чемпионат мира по Street Workout, на котором выступили спортсмены из 75 стран мира, в том числе из Австралии, Чили, Перу, Колумбии. На соревнованиях присутствовали легенда воркаута и его родоначальник из США Hannibal for King, а также председатель международной организации Street Workout Денис Минин.

Валерий Кищенко с наградой. Фото: Из личного архива/ Гауранитай Шулика

Валерий Кищенко, занявший 2-ое место на чемпионате мира, является сильнейшим представителем воркаут-движения не только в нашем городе, но и в России. 19-летний омич – серебряный призёр чемпионата Сибири в Новосибирске, победитель открытого чемпионата Тюменской области, серебряный призёр Всероссийского фестиваля в Челябинске. Несмотря на предыдущие достижения, свои силы перед чемпионатом мира Валерий оценивал довольно критично:

«Это же чемпионат мира, организация соревнования была на высшем уровне, почти что Олимпиада. Соперники приехали со всего мира, все ребята очень сильные, я не ожидал, что вообще смогу попасть в тройку призёров».

Награждение победителей чемпионата. Фото: Из личного архива/ Гауранитай Шулика

Судьям тоже пришлось непросто. Чемпионат с профессиональной точки зрения оценивали представители шести стран: Чехии, Казахстана, Украины, Великобритании, Испании и России. От лица России в судейской бригаде был Константин Албуков,  к.м.с. по пауэрлифтингу, лидер воркаут-движения Омска, судья международной категории по стритворкауту.

«Уровень участников был очень высокий, – отмечает Константин Албуков. – И если уровень казахстанского, украинского и российского атлетов мне был известен, я понимал, что они могут показать на площадке, то ребята из США, Перу и Армении, занявшие 4, 5 и 6 места, приятно удивили. Сейчас наши недруги очень рьяно взялись обсуждать участие омского атлета на чемпионате мира, аргументируя свои слова тем, что я, как судья, «пропихнул» его на это мероприятие. Но занятое Валерой Кищенко второе и заслуженное место – самый лучший аргумент в пользу его высокого уровня. Что-то подсудить было не реально, половину судей я видел впервые. Также, являясь ещё и главным секретарём чемпионата, я лично видел протоколы судейства, комментарии его выступления, все проставленные баллы. После чемпионата прошла большая конференция, где обсуждалось развитие Street Workout в мире. Хочется верить, что у нас в России и в Омске в частности, начнут относиться к воркаутерам с большим уважением. Кстати, в Казахстане Street Workout признан официальным видом спорта».

В соревнованиях принимали участие представители 75-ти стран. Фото: Из личного архива/ Гауранитай Шулика

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах