aif.ru counter
305

Победительницу омского марафона дисквалифицировали за допинг

Омск, 14 октября – АиФ-Омск. Победа омички Евгении Даниловой в SIM-2013 была аннулирована 11 октября на заседании Антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики.

Анализы проб, которые медики взяли после марафона 22 сентября у занявших 1 и 3 место спортсменок, показали, что в крови Евгении Даниловой содержится вещество, запрещенное регламентом соревнований. Она была дисквалифицирована на 2 года и лишена своих регалий. Первое место в результате отошло прибежавшей второй с результатом 2:32:00 спортсменке из Эфиопии Месерет Менгисто, а в тройку лидеров вошла также омичка Нина Поднебесова, поднявшаяся с 4-го места на 3-е.

Евгения Данилова 22 сентября выиграла SIM с результатом 2:31:59 во второй раз – первую победу она одержала в 2009 году.  За всю историю Сибирского марафона до этого года еще ни разу не было случаев обнаружения допинга. Правда, сдавать допинговые тесты на марафоне в Омске начали только в 2012 году.

Евгения Данилова из-за использования допинга лишилась не только звания победительницы омского забега, но и Кубка России по марафону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах