74

Омская спортсменка на марафоне обогнала лидирующую эфиопку

Омск, 23 сентября – АиФ-Омск. XIV Международный Сибирский марафон закончился абсолютной победой среди мужчин эфиопского спортсмена Нигусси Кетема (2.13.36) и омички Евгении Даниловой (2.31.50) среди женщин.

Читайте также:
Легкоатлетка Евгения Данилова: «Психологически сложнее бежать в холод, физически – в жару»

Всего на старт марафона вышло 13 032 человек. На дистанцию 42 км 195 м - 651 марафонец. В забеге на 10 км приняли участие 495 бегунов, наибольшее количество - 6 501 - участников собрал забег на 6 км. Кросс Нации пробежали 5 385 человек.

Нигусси Кетема, победитель из Эфиопии, не дотянул до рекорда трассы 21 секунду. Вторым на финише оказался бегун из Кении Эванс Кипкорир Тайгет. Разница между ними – пять секунд. Третьим финишную черту пересек бегун из Южной Африки Дэвид Нгакане, его результат 2.13.36. Четвертое место занял российский легкоатлет Андрей Миняков, завоевав Кубок России по марафону.

Что касается женщин, то омская легкоатлетка Евгения Данилова на последнем километре удивила не только зрителей, но и саму себя. За 200 метров до финиша она обогнала Месерет Менгисто из Эфиопии и стала победительницей марафона в женском забеге.

Евгения Данилова буквально вырвала победу! Фото Николая Кривича

- Конечно, мне хотелось выиграть, но, увы, сильно мешал ветер, - сказала Евгения Данилова после победы. - Я не силовая спортсменка, и работать против ветра было тяжело. Но я не знаю, откуда взялись эти силы на последних метрах! Мне казалось, что за меня болел весь город.

Месерет Менгисто прибежала второй и от Евгении Даниловой её отделили 10 секунд. Третьей среди женщин с результатом 2.32.10 финишировала кенийская бегунья Эмили Джелагат Ротич.

Кстати, Евгении Даниловой кроме победы в SIM 2013 достался титул чемпионки Кубка России среди женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах