69

Омский «Авангард» проиграл лидеру чемпионата в Петербурге

Омичи сохранили свою позицию в турнирной таблице.
Омичи сохранили свою позицию в турнирной таблице. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 12 января - АиФ-Омск, Марина Петрова.

Омский хоккейный клуб «Авангард» проиграл СКА на выезде в Санкт-Петербурге со счётом 3:5, сообщает пресс-служба клуба.

Первым шайбу в ворота омских хоккеистов забросил нападающий СКА Сергей Плотников. Затем через минуту счёт сравнял Владимир Соботка. До исхода питерцы реализовали ещё одно большинство. И на перерыв команды пошли со счётом 2:1 в пользу хозяев.

Во втором периоде петербуржцы оторвались ещё больше, забив дважды – в большинстве и в равных составах. Когда счёт стал 4:1, главный тренер Авангарда Фёдор Канарейкин взял таймаут и заменил голкипера Доминика Фурха на Олега Шилина. После решительных действий тренерского штаба «ястребы» воспряли духом и отличились дважды: Николай Лемтюгов забил в равных составах, а Владимир Соботка реализовал большинство.

Благодаря этому омичам удалось сократить разрыв в счёте до минимума, но сравнять его так и не получилось. На 50-й минуте Максим Чудинов установил окончательный счёт - 5:3.

После игры «Авангард» сохранил свою строчку в турнирной таблице: команда занимает второе место в конференции «Востока».  

«Начало у них было потрясающее – не надо было давать им численного преимущества. Нужно сделать выводы, и в следующей игре с ними, дай бог, в финале, не допускать такого. Если бы играли пять на пять, мы бы переломили ход матча. В равных составах мы где-то даже превосходили соперника», - сказал после игры Виталий Меньшиков, защитник «Авангарда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах