34

«Авангард» сыграет с «Донбассом» без Пуяца, но с Купариненом

Фото пресс-службы ХК Авангард

Омск, 15 октября – АиФ-Омск. Сегодня на льду «Арены Омск» в 19:00 состоится матч чемпионата КХЛ между омским «Авангардом» и донецким «Донбассом». Впервые омичи воочию смогут увидеть новичка Континентальной хоккейной лиги из Украины. В прошлом году «Донбасс» выступал в ВХЛ, где по итогам регулярки занял третье место, а в серии плей-офф в полуфинале уступил нефтекамскому «Торосу».

Летом, после принятия донецкого клуба в КХЛ, руководство команды развернуло крупную трансферную кампанию. С командой подписали контракты тренер Юлиус Шуплер, вратари Ян Лацо, Эрик Эрсберг, защитники Ярослав Обшут, Карел Пиларж, Петр Подхрадски и нападающие Туомас Киискинен, Яни Туппурайнен, Вацлав Недорост, Лукаш Кашпар и Евгений Дадонов. Во время локаута в донецкой команде выступают Антон Бабчук, Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский.

На данный момент «Донбасс» занимает 11 строчку в турнирной таблице Западной конференции. «Авангард» же находится на 8 месте на Востоке. Тренерский штаб «ястребов» во главе с Петри Матикайненом определились со стартовым составом на этот матч:

Рамо (Рейзвих);

Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин;

Фролов - Сёмин - Костицын, Лямин - Салмела;

Первушин - Таратухин - Нестеров, Пивцакин - Калашников;

Орлов - Купаринен - Иванов, Козлов; Мозер.

Выделим отсутствие в заявке Георгия Пуяца и Игоря Волкова. Наконец-то попал в состав финн Матти Купаринен и молодой защитник Дмитрий Козлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах