33

Омский «Авангард» со счётом 4:2 выиграл у рижского «Динамо»

Фото пресс-службы ХК Авангард

Омск, 13 октября – АиФ-Омск. Сегодня на льду «Арены Омск» состоялся матч между «Авангардом» и рижским «Динамо». Болельщики перед игрой гадали, сумеют ли «ястребы» нехорошую традицию проигрывать рижанам на своём льду. Как выяснилось позже – сломали.

Омичи первыми сумели открыть счёт – в большинстве отличился капитан Александр Фролов, добив шайбу в пустые ворота после броска Никиты Пивцакина. До этого момента «авангард» имел несколько неплохих голевых ситуаций, но вратарь гостей Микаэль Телльквист буквально творил чудеса. Великолепная игра голкипера позволила динамовцам успокоиться и в конце первого периода гости сравняли счёт. Даугавиньш оказался расторопнее всех на пятачке перед воротами Карри Рамо, добив шайбу в ворота.

Во втором периоде «Авангард» вновь вышел вперёд. Шайбу записали на счёт Кирилла Лямина, хотя с трибун казалось, что её подправил Фролов. Через три минуты рижане вновь отыгрались, теперь уже усилиями Карсумса. По логике матча настал черёд омичам выходить вперёд, и они это сделали. В третьем периоде при игре в большинстве Пережогин с Поповым вывели на бросок Антона Белова. Раззабивавшийся в этом сезоне 77 номер нашей команды был точен.

Точку в матче поставил Сергей Костицын, отправив шайбу в пустые ворота, когда рижане заменили вратаря на шестого полевого игрока. Благодаря этой победе «Авангард» набрал 23 очка и поднялся на 8 строчку в турнирной таблице Восточной конференции. После матча болельщики «Авангарда» почтили память Алексея Черепанова, трагически погибшего 13 октября 2008 года в подмосковном Чехове.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах