Примерное время чтения: 2 минуты
45

Кубок мира по хоккею пройдет в Омске

На ледовых площадках Омска будут сражаться за звание лучших восемь хоккейных команд из России, Беларуси, Канады, Латвии, Словакии, США, Швеции и Чехии. Как сообщают в пресс-службе правительства Омской области, участников планируется разделить на две группы. Игры группы «A» состоятся в спорткомплексе «Арена - Омск», в эту группу попали юниорские команды России, США, Латвии и Словакии. Соревнования между командами группы «B», в которых будут участвовать команды из Беларуси, Канады, Чехии и Швеции, состоятся в Спортивно-концертном комплексе имени Виктора Блинова. Финальный матч состоится 3 сентября на ледовой площадке «Арены-Омск». В финальной игре будут принимать участие команды, которые наберут максимальное количество очков по итогам игр в группах «А» и «В».

Решение провести первый Кубок мира среди молодежных хоккейных команд было принято еще 1 декабря прошлого года в Цюрихе на заседании совета Международной федерации хоккея с шайбой. Губернатор Омской области Леонид Полежаев поддержал эту идею, - общеизвестно, что в Омске популярность хоккей очень высока, следовательно, данный проект может стать знаковым и для России в целом.

Как считают региональные власти, предстоящий хоккейный турнир между молодежными командами является еще одним доказательством популярности этого вида спорта в Омской области.

«Мы очень рады, что первый в истории молодежный Кубок мира будет разыгран в Омске. Поддержка инициативы МХЛ со стороны Международной федерации хоккея с шайбой свидетельствует о большом доверии к нашей стране, нашей лиге. Обещаю, что омский турнир станет подлинным праздником мирового молодежного хоккея», – заявил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов по итогам заседания совета Международной федерации хоккея с шайбой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах