19

На Кубке по гребле омские спортсмены до медалей так и не догребли

Заезды проходили на дистанциях 200, 500 и 1000 метров среди одиночек, двоек и четверок. В состязаниях приняли участие 568 спортсменов из 45 стран. Российская команда была представлена в Чехии 18 мужчинами и 8 женщинами, отобранными по результатам прошедшего в Краснодаре Кубка России. Среди них – спортсмены Омской областной школы высшего спортивного мастерства Антон Ряхов и Олег Жестков.

Россияне в итоге выиграли девять медалей на этапе - шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые. Все они на счету мужчин, сообщает пресс-служба МинспортМедиа.

Омские гребцы наградами отличиться не смогли: Антон Ряхов и Илья Медведев в финале на дистанции 1000 метров заняли шестое место (победителями в итоге стала российская двойка из Московской области Виталий Юрченко/Василий Погребан). Олег Жестков и Антон Ряхов в составе четверки на этой же километровой дистанции были девятыми вместе с Ильей Медведевым и Василием Погребаном.

Теперь омичам предстоит третий, заключительный этап Кубка мира. Турнир пройдет в немецком Дуйсбурге с 27 по 29 мая на гребном канале спорткомплекса «MSV-Arena».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах