aif.ru counter
05.05.2010 18:57
13

МОК: вмешательство в работу федераций недопустимо

Как сообщает РИА Новости, международный олимпийский комитет (МОК) предупредил Индию о возможных санкциях в связи с попытками правительства вмешаться в деятельность национальных спортивных федераций.

Подобную реакцию вызвало заявление министра спорта Манохара Сингх Джилла о том, что в стране может быть введен закон об ограничении срока президентства в федерациях 12 годами - вне зависимости от того, были ли они беспрерывными или нет. По словам министра, он получил поддержку всех политических партий в этом вопросе.

В письме, которое МОК направил своему члену из Индии Рандиру Сингху, говорится, что нововведение «может подвергнуть НОК и олимпийское движении Индии санкциям в соответствии с Олимпийской Хартией». Кстати, инициатива Джилла встретила негативную реакцию и в самой Индии. Так, президент Индийской олимпийской ассоциации (IOA) Суреш Калмади назвал этот проект «безжалостным».

«Он подвергает сомнениям сущность автономности IOA и спортивных федераций», - подчеркнул он, отметив при этом, что министр выбрал крайне неудачное время для обнародования своих намерений - накануне Игр Содружества, которые принимает Дели.

«До Игр осталось всего 150 дней, а министр спорта считает правильным предлагать такой проект именно сейчас. Мы были на самом деле поражены», - сказал Калмади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество