aif.ru counter
01.02.2010 15:55
18

Омские сноубордисты катаются прямо в центре города

 И ведь главное, что падают, и руки себе ломают, и рёбра. И ничего, не жалуются. Более того, соревнования устраивают. 30 января между Комсомольским и Юбилейным мостом прошло городское первенство по джиббингу. Прямо в центре Омска, напротив монумента вождя пролетариатов, собрались омские экстремалы.

- Джиббинг – это сноуборд-фристайл, - рассказывает Илья Гладкий, президент областной общественной организации «Адреналин». – Мы можем скользить на сноуборде на парапетах, перилах, лестничные пролёты… Всё, что повторяет городской рельеф. Это ведь уличная культура. Для этих соревнований мы не только делали мини-парк в центре города, но и снег таскали три дня.

Кстати, если кто из омичей вдруг захочет твёрдо стоять на доске для сноуборда, учиться этому мастерству ему придётся самостоятельно. Для начала приобрести всё необходимое снаряжение (комплект со всем необходимым обойдётся минимум в 9 тысяч), потом поехать в район Крутой горки или ТЭЦ-5, познакомиться там с единомышленниками и вперёд – покорять городские ландшафты!

После того, как человек научится кататься, он может начинать скользить. На это уйдёт минимум один зимний сезон. Участники соревнования не скрывают, говорят, что сложно всё это, да и опасно. Всем приходится проходить через «фактор страха», ведь все трюки отрабатываются в процессе взлётов (в прямом смысле) и падений. Можно руку сломать, можно ногу, можно рёбра. А падать всегда неприятно. Но если без этого, то какой же это экстремальный спорт? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество