54

«Омские Ястребы» второй год подряд вышли в финал Кубка Харламова

Фото Максима Кармаева

Омск, 16 апреля – АиФ-Омск. Вчера в «Арене Омск» состоялся пятый матч полуфинальной серии Кубка Харламова между «Омскими Ястребами» и ХК МВД из Балашихи. На кону стоял выход в финал, где победителя этой встречи уже дожидался московский МХК «Спартак». На эту ответственную игру в арене собрались 8870 зрителей, которые поддерживали своих любимцев не жалея голоса.

Фото Максима Кармаева

Омичи подошли к матчу практически в оптимальном составе. Защитники: Даниил Арефьев – Никита Мокин, Марк Солянкин-Пастернак – Дмитрий Кузьменко, Дмитрий Пугачев – Валентин Милюков, Илья Дервук. Нападающие: Евгений Зубков – Кирилл Рассказов – Иван Михеев, Роман Бердников – Семен Жеребцов – Валентин Пьянов, Максим Казаков – Валерий Горшков – Алексей Басков, Евгений Мозер – Илья Баскаков – Павел Махановский, Иван Фищенко.

Как мы видим, тренерский штаб омичей во главе с Евгением Корноуховым решился на изменение порядка выхода на лёд звеньев и небольшие перестановки. Отметим, что место в воротах вновь занял Олег Шилин.

Начало матча команды провели в разведывательных действиях, изредка тревожа вратарей соперников. Шилин и Барзман за первый периода на двоих отразили 21 бросок. В концовке периода сначала хозяева, а затем и гости получили возможность реализовать лишнего, но результата атакующие действия не принесли.

Фото Максима Кармаева

Во втором отрезке матча игра стала агрессивнее, команды вышли более нацеленными на ворота, но игроки стали чаще нарушать правила. Игра в неравных составах, как и в первом периоде, командам не удалась. Но зато при игре 5 на 5 удалось наконец-таки открыть счёт. Отличился игрок «Омских Ястребов» Даниил Арефьев, который набросил шайбу на ворота от синей линии, а она залетела в сетку, не задев никого из игроков на своём пути.

После этой шайбы ХК МВД заменили вратаря. Вместо Барзмана, получившего повреждение, вышел Корняков. Гости включили скорости и постарались переломить ход встречи, но защита «ястребов» была на высоте, как и голкипер Шилин.

Фото Максима Кармаева

Третий период начался с заброшенной шайбы в ворота гостей. Казаков прорвался по флангу, отдал передачу на дальнюю штангу, где Евгений Мозер удвоил преимущество омской команды. После второй пропущенной шайбы подмосковные хоккеисты побежали вперёд, а омичи были вынуждены играть на контратаках. На 57-й минуте судьи удалили Павла Махановского, и ХК МВД сократил разрыв в счёте – Бойчук удачно добил шайбу с пятака.

Концовка матча обещала стать нервной, но гостей подвела дисциплина. Хоккеисты из Балашихи дважды нарушили правила, и до конца матча вынуждены были обороняться. Финальная синера зафиксировала на табло счёт 2:1 в пользу омичей, и это означало то, что «ястребы» второй год подряд будут биться в финале Кубка Харламова. А хоккеисты ХК МВД получили бронзовые медали чемпионата МХЛ.

Фото Максима Кармаева

Как и год назад, соперниками «ястребов» будут столичные хоккеисты. В прошлом году это была «Красная Армия», а в этом – МХК «Спартак». Первая игра состоится в пятницу 19 апреля в «Арене Омск». Начало матча в 19:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах