aif.ru counter
39

Сегодня «Авангард» матчем против «Динамо» откроет новый сезон КХЛ

Пресс-службы ХК «Авангард»

Для многих начало сентября это конечно начало учебы, но в отличие от школьников, которые не всегда рады началу учебного года, хоккейные болельщики и просто любители хорошего хоккея ждут начало осени с нетерпением. И вот это время пришло - уже сегодня 4 сентября на Ходынке состоится первый матч пятого сезона Континентальной Хоккейной Лиги.

Регулярный чемпионат КХЛ 2012-2013 откроют финалисты прошлого сезона - московское «Динамо» под руководством Олега Знарка и омский «Авангард» под руководством финна Петри Матикайнена. Начало матча за Кубок «Локомотива» в 19:30 по московскому времени.

Напомним, что 7 сентября - день памяти ярославского «Локомотива», разбившегося полным составом в аэропорту Туношна при взлёте самолёта. Именно по этой причине в этот день не будет сыграно ни одного календарного поединка. Зато во многих городах будут проходить памятные матчи среди ветеранов и любителей.

Состав «Авангарда»

В нынешнее межсезонье состав «Авангарда» претерпел некоторые изменения. Покорять НХЛ отправился Роман Червенка, в возрождённый «Локомотив» перешли Алексей Калюжный и Егор Аверин. Покинули клуб Сергей Гусев, Юрий Александров и Михаил Жуков. Одной из главных потерь стал отказ тренера Раймо Сумманена тренировать команду.

В качестве пополнения стоит отметить наставников Петри Матиккайнена и Паси Нурминена, защитника Павла Валентенко, нападающих Томаша Заборски и Андрея Таратухина. Пополнение подоспело и из команды МХЛ «Омские Ястребы», которые весной завоевали Кубок Харламова. Вратарь Эдуард Рейзвих, защитник Станислав Калашников, нападающие Евгений Орлов, Роман Бердников, Семён Жеребцов и Евгений Мозер постараются составить конкуренцию основному составу «Авангарда».

Состав «Динамо»

Состав «Динамо» претерпел незначительные изменения за лето. Завершили карьеру Алексей Кудашов и Андрей Скопинцев, уехал в клуб НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» Леонид Комаров, покинули команду Якуб Клепиш, Александр Кутузов, Артем Чернов и Вячеслав Козлов. Среди новичков стоит выделить троих «возвращенцев»: нападающих Константина Касянчука, Алексея Цветкова и защитника Романа Дерлюка, а также лучшего снайпера шведской Элитсериен Рихарда Гюнге.

Пополнение КХЛ

Напомним, что в этом сезоне в чемпионате участвуют три новых клуба и таким образом всего будет играть 26 хоккейных команд из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Казахстана, Чехии и Словакии. Западная конференция станет самой большой за всю историю лиги и будет состоять из 14 клубов: «Атлант» (Мытищи), «Витязь» (Чехов), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига), «Донбасс» (Донецк), «Лев» (Прага), «Локомотив» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), СКА (Санкт-Петербург), «Слован» (Братислава), «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Нижний Новгород), ЦСКА (Москва).

На Востоке сильнейшего, как и раньше, будут определять 12 команд: «Авангард» (Омск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Астана), «Металлург» (Магнитогорск), «Металлург» (Новокузнецк), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), «Трактор» (Челябинск), «Югра» (Ханты-Мансийск).

Календарь и Регламент

Первый этап чемпионата закончится 17 февраля 2013 года, за это время каждая команда должна провести по 52 матча. Ну а дальше по 8 сильнейших команд из каждой конференции проходят в плей-офф, который пройдет с 20 февраля по 4 апреля. И в финале чемпионата с 7 по 19 апреля встретятся уже победители финалов конференций.

Коснулся изменений и Регламент соревнований. Теперь в заявке каждого клуба на матч должно быть два молодых хоккеиста в возрасте до 21 года (включительно). Дополнительно клуб может заявить двух полевых игроков в возрасте от 17 до 21 года. К слову, в заявке на сезон иностранные клубы должны иметь пять исполнителей, имеющих право выступать за национальную сборную той страны, в которой базируется клуб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах