aif.ru counter
23

Приобщились к олимпийцам: Омичи вышли на старт «Зелёного марафона»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 23/05/2012
Фото: Елены Володиной

«А у нас все в семье спортивные», - за минуту до старта пожала плечами девушка с карманной собачкой на руках. Миниатюрное создание вместе с хозяйкой готовилось преодолеть символическую дистанцию в 4,2 км.

Все бегут

«Зелёный марафон», организованный Сбербанком, прошёл в 42 крупных городах России. Омск не остался в стороне и наравне с Москвой и Санкт-Петербургом принял участие в спортивно-семейном празднике. Дистанция, скажем так, не будничная и приуроченная к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Всем любителям бега предлагалось преодолеть 4,2 км, приобщиться к активному образу жизни и почувствовать личную причастность к олимпийскому движению. К тому же торжественную церемонию открытия посетила титулованная омская легкоатлетка Евгения Данилова и чемпионка Паралимпийских игр в Сиднее Наталия Гудкова.

Хороший размах? Вот и корреспонденты «АиФ в Омске» оценили значимость мероприятия и не раздумывая вышли на старт вместе с остальными представителями СМИ, сотрудниками отделений Сбербанка Омской области и их клиентами, известными легкоатлетами и просто неравнодушными к спорту омичами.

Состязательный дух захватывает, а бегущая толпа не даёт никакого морального права остановиться и передохнуть хотя бы на секунду. Только вперёд! Сложно, конечно, представить, как бегуны умудрялись с комфортом передвигаться по трассе с детьми и собаками на руках, но, тем не менее, до финиша добрались все.

Для неподготовленных людей, которые последний раз бегали кросс в школьные годы, символические 4,2 км действительно могли оказаться довольно сложным испытанием. Что приятно, среди сотрудников Сбербанка таких практически не оказалось. Бежали участники быстро.

«Лучшая тренировка - соревнования!»

На финише спортсменов встречали болельщики и, разумеется, судьи. Среди мужчин лучшим оказался омич Леонид Козлов (результат - 13 минут 11 секунд), среди женщин Нина Поднебеснова (результат - 13 минут 15 секунд).

- Я о «Зелёном марафоне» узнала только сегодня утром, когда пришла на тренировку, - призналась Нина Поднебеснова, мастер спорта международного класса и победительница Международного сибирского марафона-2011. - Это мои первые соревнования, о которых я не знала до самого последнего момента и подала заявку на участие прямо перед самым стартом. Но могут точно сказать, что лучшая тренировка - это соревнования!

Третье место заняла Ксения Малахова (результат - 20 минут 49 секунд), которая одновременно стала лучшей среди сотрудников Сбербанка. Ксения - бывшая легкоатлетка, КМС:

- Я ушла из профессионального спорта из-за травмы, но бегать для себя не бросила, - рассказала нам после забега Ксюша. - Поэтому, когда узнала о соревнованиях, сразу решила участвовать.

Отметим, что корреспондент «АиФ в Омске» Ольга Минайло равнялась на чемпионов и стала победителем пресс-марафона (результат - 24 минуты 56 секунд). А после того, как все результаты были зарегистрированы, участники спортивного мероприятия высадили в парке им. 30-летия ВЛКСМ Спортивную аллею Сбербанка. Разумеется, количество деревьев также не стало случайным - ровно 42 в память о «Зелёном марафоне» и прекрасном майском дне.

Компетентно:

Игорь МЕРКУЛОВ, управляющий Омским отделением Сбербанка России:

- Для спортивной жизни Омска «Зелёный марафон» значит много. Дело в том, что Сбербанк является партнёром Олимпиады в Сочи в 2014 году. И сейчас мы даём старт спортивным событиям, которые предшествуют Олимпиаде. Старт этому марафону был дан от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Сочи. Пусть кто-то из участников пробежал полную дистанцию, а кто-то просто прогулялся. Вторая часть мероприятия - торжественная высадка деревьев на аллее в парке 30-летия ВЛКСМ. Участниками марафона были высажены 42 ёлочки. Это наш вклад в олимпийское и экологическое движение. 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах