aif.ru counter
43

Волейбол назло стихии: «Омичка» провела открытую тренировку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 27/07/2011

Однако лужи, дождь и грязь не смутили верных поклонников женской волейбольной команды и еще за пол часа до начала тренировки первые журналисты и фанаты стали подходить к служебному входу старого доброго СКК им. Виктора Блинова. Команда и тренерский состав к этому времени уже собрались на родном стадионе, и поэтому начали также выходить из подтрибунных помещений в тренировочный спорт-зал, готовясь к разминке.

Увлеклись тренировкой

Вообще тренировка в зале была не запланирована. У девчонок в распорядке значился тренажёрный зал, но ради прессы решили разогреться в зале и провести небольшую разминочную тренировку. Правда, судя по всему, тренеры команды и волейболистки увлеклись занятием у сетки, и в «тренажёрку» спортсменки шли после полноценной сверхурочной тренировки. Правда, было заметно, что занятие с мячами только в радость нашей команде и, обмениваясь шутками и репликами, волейболистки целый час занимались в зале.

В составе омской команды появилось сразу 9 новичков, которые значительно усилили наш состав. Да и влились в коллектив новенькие тоже моментально. В паузах между упражнениями удалось пообщаться с Виктором Ушаковым, главным тренером «Омички». Специалист с оптимизмом рассказал об усилении состава команды:

- Однозначно коллектив усилился. Селекционная работа была направлена на повышение качества исполнителей на отдельных позициях. В частности по поиску сильных центральных блокирующих и игроков зоны доигровки. Также нашу команду пополнила Мария Жидан, связующая из «Заречья». Теперь можно сказать, что в этом году зона пасующих игроков будет нашей сильной стороной. Ну а если говорить об игре в защите и приёме подачи, то здесь всё будет зависеть от кропотливой работы.

В Болгарию за спаррингом

На первый сбор в Омске пригласили 16 человек, но на выезд в тренинг-кемп в Болгарию отправятся только 14 девчонок. По составу тренерский штаб уже определился, две девушки приглашены на сбор главной команды авансом, они начнут сезон во втором составе. Сбор в Европе стартует 3 августа, после двухнедельных тренировок в Омске и медицинского обследования. Тренировочный процесс на выезде будет проходить в условиях среднегорья. Наши землячки будут заниматься на горной базе подготовки сборной Болгарии. На выездном сборе команда продолжит заниматься специальной физической подготовкой, девчонок ждёт большая работа с мячами: техника и тактика. Были запланированы спарринги с национальной командой Болгарии, но может получиться, что у соперниц могут измениться планы.

В любом случае без игровой практики наши не останутся. После первого сбора в горах, омские волейболистки переедут к морю и сыграют в турнире против сильнейших российских и украинских команд. Это традиционное предсезонное соревнование, и в прошлом году там играли «Заречье», Казанская команда, и волейболистки из Краснодара. Этого турнира будет достаточно, чтобы уже 20 сентября провести первые официальные матчи на предварительном этапе на кубок России. А первый матч в Омске в рамках чемпионата состоится уже 8 октября. Наши волейболистки примут хабаровский «Самородок».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество