aif.ru counter
71

В Омске выберут лучших маленьких футболистов: В городе стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Всего в зональных соревнованиях принимали участие 27 команд, среди которых и были выявлены сильнейшие в каждой возрастной группе.

Открытие областного турнира юных футболистов прошло 11 июля на стадионе «Динамо». «Кожаный мяч», а именно так назван ежегодный турнир, начался с игры команд младшей возрастной группы Москаленского и Таврического района. Тройку лидеров зональных соревнований закрывает сборная Муромцевского района, которая сразилась в турнире с остальными командами. Не смотря на прохладную погоду и ветер, атмосфера на стадионе боевая. Для 11-12-летних игроков это очень ответственный день. Ребята самоотверженно готовятся к игре. Побегать, позабивать мяч в ворота юным футболистам только в радость.

Готовим будущих футболистов

Парад-открытие началось с построения команд. Дать напутствующие слова игрокам было предоставлено Александр Варакину, заместителю министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. По его словам, турнир «Кожаный мяч» - один из тех турниров, который на протяжении десятилетий в России имеет своих болельщиков, своих приверженцев. Игроки именно этого турнира становятся профессиональными, высококлассными специалистами. Почти все известнейшие футболисты в свое время являлись игроками «Кожаного мяча».

Стоит отметить, что это самый масштабный футбольный турнир. На протяжении полугода он проходит по всей России. Проводится он с целью массового привлечения несовершеннолетних к систематическим занятиям физической культуры и спортом, укрепления их здоровья, а также выявления способных футболистов. Это огромная возможность для детей реализовать свои способности и быть замеченными в процессе игры.

Под звучащий гимн России двумя игроками сборной Таврического района, победителями прошлого года, был поднят флаг, символизирующий открытие турнира. Важным элементом открытия было прочтение клятвы футболистов. Это было предоставлено Станиславу Ерофееву, одному из лучших игроков сборной Таврического района.

Впереди еще 6 игр

Турнир пройдет в три дня. Следующие состязания назначены на 19 июля среди старшей возрастной группы, финалистами в которой стали сборные Калачинского, Таврического и Большереченского района. А 25 июля, в последний день турнира, на игровом поле встретятся команды средней возрастной группы Любинского, Щербакульского и Тарского районов. По окончанию соревнований, команды-победители будут награждены дипломами, кубками и медалями, а также отметят отдельных игроков в каждой возрастной группе. Им также будут вручены дипломы и медали. Остается пожелать юным футболистам удачи и терпения в предстоящих играх.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество