aif.ru counter
38

Сотрудники МВД проверили свои умения на стрельбах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 11/05/2011

Так ли это на самом деле? Это сотрудники всех подразделений МВД проверяют на своих учениях стрельбах, и, конечно, соревнованиях. В эти дни в Омске в седьмой раз проходит «Кубок Прииртышья», который с 2003 года является открытым турниром, посвящённым памяти Героя России Олега Охрименко. В этом году своё мастерство в стрельбе из автомата Калашникова (АК) и пистолета Макарова (ПМ) на полигоне посёлка Карьер в течение трёх дней демонстрируют не только омичи, но и кемеровчане, новосибирцы, красноярцы, тюменцы. Хозяева соревнований – все подразделения силовых структур, входящие в структуру общества «Динамо».

Сегодня на полигон для церемонии открытия турнира прибыли начальник омской полиции Юрий Томчак и мама Олега Охрименко Валентина Тимофеевна. Юрий Томчак отметил, что сегодня уровень физической, специальной и боевой подготовки полицейских имеет важнейшее значение для успешного выполнения задач, стоящих перед органами правопорядка.

Все участники соревнований почтили минутой молчания память Героя России, а Валентина Охрименко пожелала ребятам и девушкам победы.

Справка:

21 апреля 2002 года в Омске проводилась спецоперация по задержанию опасного вооружённого преступника. Мужчина выронил из рук гранату, и боец СОБРа Олег Охрименко накрыл её собственным телом, защищая людей. Указом Президента России Олегу Ивановичу Охрименко присвоено звание Героя России посмертно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах