74

«Омичка» в домашнем матче Лиги чемпионов победила команду из Германии – 3:0

Омички одержали уверенную победу.
Омички одержали уверенную победу. Пресс-служба ВК "Омичка"

Омск, 1 ноября – АиФ-Омск.  Волейбольная команда «Омичка» 31 октября одержала свою первую победу в Лиге чемпионов, закончив встречу с - «Dresdner DS» из Германии со счетом 3:0.

В первой партии  шла упорная борьба, и сначала гости вели. Главный тренер «омских кошек» Зоран Терзич на перерыве попытался встряхнуть своих подопечных – и после перерыва омским волейболисткам удалось переломить ход борьбы. Команды играли на равных до конца сета, пока атака Шляховой, Кутюковой и эйс Каррильо не довела счет до 25:21.

На втором отрезке омички  бились за каждый мяч, вырвались вперед и  закончили со значительным перевесом - 25:16. В третьей партии наши волейболистки открывают счет, а на первый перерыв уходят с преимуществом в 4 очка. «Dresdner» не сдается и пытается цепляться за каждое очко, но удача на стороне волейболисток Омской области. При 19:13 свою последнюю паузу берет тренер команды Дрездена. Апиц и Швабе выходят на площадку в ключевой момент. Блок Маммадовой и Юрьевой доводят счет до 23:14. Несколько успешных атак немецких игроков сокращаются разрыв, но не надолго. Маммадова блоком приносит последнее очко в матче - 25:17.

Елена Юрьева, капитан волейбольной команды «Омичка»: «Это наша первая победа в Лиге чемпионов. Конечно, мы рады. Команда очень волновалась и переживала накануне матча. Сегодня нас пришли поддержать столько болельщиков! Они вдохновляют нас на красивые победы!»

Штефани Карг, капитан волейбольной команды «Dresdner DS»: «Поздравляю команду соперников с победой. Это был очень хороший матч, к сожалению, мы не смогли сыграть в полную силу. Надеемся, дома у нас получится намного лучше».

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»: «Для нашей команды этот успех можно считать историческим. «Омичка» впервые выступает в Лиге чемпионов и на глазах своих болельщиков выигрывает первый матч этого престижнейшего турнира. Мы знали, что будет сложно. Начало матча подтвердило опасения. Затем у нашей команды получилось прибавить, мы стали раскованнее. Одним из самых трагических моментов в сегодняшней игре для «Омички» стало повреждение связующей Марины Бабешиной. У меня екнуло сердце, поскольку Бабешина невероятно важный игрок. Марина проявила редкие волевые качества, оставшись на площадке. Она не только настоящий профессионал, но и очень сильный человек».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах